加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲

时间:2022-07-04 13:37:08  来源:内蒙古史志鉴传媒学会  作者:

1656913110357464.png

为庆祝伟大的中国共产党建党101周年,激励党员和工作人员在新时代前进的征程上不忘初心、牢记使命,回答好“从哪里来、到哪里去”,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,内蒙古史志鉴传媒学会举办庆祝中国共产党建党101周年“七一”专题党课。呼和浩特市党史地方志研究室原主任、编审王珺,内蒙古史志鉴传媒学会监事长张洁、副会长赵剑平、专家委员会委员袁忠华,以及学会各部门负责人和有关会员20余人参加活动。会议由张洁主持。

image.png 

活动在观看微视频《百年红船》中正式开始。

image.png

内蒙古史志鉴传媒学会专家委员会委员 袁忠华 

袁忠华以《学党史 悟思想 鼓干劲》为题,围绕“在苦难中坚定人生信仰、缅怀先烈树立人生榜样、做新时代优秀共产党员”等内容,讲授了一堂生动的党课。袁老师作为一位有着51年党龄的老党员,每当讲到党和人民曾经经历的苦难时,满是担忧和心疼;每当讲到党和国家获得的成就时,就不自觉地提高音量,满是骄傲与自豪。当袁老师拿出“光荣在党50年”纪念章和荣誉证书时,在场的同志们满是崇拜和敬仰。

image.png 

呼和浩特市党史地方志研究室原主任、编审  王珺

王珺表示,“光荣在党50年”纪念章寓意着全党要“不忘初心、牢记使命、勇攀高峰、永葆青春”,这是党中央对老党员的最高礼赞,它鉴证着老一辈共产党人的责任与荣光!它将激励着一代又一代的共产党人继往开来,为初心使命奋发图强!我们将来的路还很长,要鼓足干劲、不懈奋斗、永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征途上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

image.png 

内蒙古史志鉴传媒学会副会长  赵剑平

赵剑平在发言中列举了中央组织部公布的最新党内统计数据,截至2021年底,中国共产党党员总数9671.2万名,党的基层组织493.6万个,通过对党员队伍的性别、民族、学历结构等方面的分析,阐释中国共产党一路走来,始终把基层党组织和党员队伍建设作为党的建设的基础性工作,不断吸收新鲜血液,着力锻造先锋队伍,是使党始终保持旺盛生命力和强大战斗力的有力支撑。希望学会成员珍惜锻炼学习的机会,坚定信念,努力奋斗,承担起史志编纂工作的社会责任,以质量为准绳,兼顾社会效益和经济效益,编纂出版更多优秀的、高质量的史志佳作。

image.png 

会议最后,由王珺领誓重温入党誓词,“七一”专题党课在郎朗宣誓词中结束。

“胜人者有力,自胜者强。”中国共产党之所以历经百年风雨、走在时代前列,就在于始终葆有自我革命的精神、刀刃向内的勇气,不断净化、超越和革新自己。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。坚定信仰,以榜样的力量,认真学习、勤奋工作,把个人的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开!祝福伟大的中国共产党生日快乐!祝福我们的祖国繁荣昌盛!

image.png

内蒙古史志鉴传媒学会

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
数字企业建设的实践创新——内蒙古史志鉴传媒学会2021—2022年度创新和服务能力提升研讨会召开
数字企业建设的实践创
《内蒙古自治区信访志(1950—2021)》(稿)评审会议召开
《内蒙古自治区信访志
《内蒙古自治区机关事务管理局志》(稿)评审会议召开
《内蒙古自治区机关事
《砥砺前行七十载 守望相助谱新篇——四子王旗成就展》活动展览篇目大纲评审会召开
《砥砺前行七十载 守
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门