加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

《北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开

时间:2022-06-18 09:13:49  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

1655774087132684.png 

2022年6月15日下午,《北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)(以下简称《北方公司志》)评审会议在北方联合电力有限责任公司(以下简称北方公司)召开。自治区人民政府地方志研究室主任贺彪,北方公司党委书记、董事长陈炳华出席会议并讲话。自治区人民政府地方志研究室副主任孟秀芳,北方公司党建工作部主任、组织部部长商文通,自治区人民政府地方志研究室评审人员及北方公司有关部门负责人和志稿编纂人员参加评审会议,会议由商文通、孟秀芳主持。

 

image.png 

北方公司党委书记、董事长  陈炳华

 

陈炳华首先代表北方公司致辞。他对自治区人民政府地方志研究室对《北方公司志》编纂工作给予的大力支持和修志人员的无私奉献表示感谢。他表示,整理和记载客观真实的历史与现状,为企业留存珍贵的文献资料,立志存史,启迪来者是公司肩负的历史责任。北方公司将按照“十年一志,一年一鉴”的工作思路,实现史志、年鉴编纂工作规范化、常态化。《北方公司志》作为北方公司编纂的第一部志书,一定要坚持质量至上,注意吸收专家意见,努力打造一部经得起时间检验的佳志、良志。

 

image.png 

自治区人民政府地方志研究室主任  贺彪

 

贺彪对《北方公司志》评审稿完成和评审会召开表示祝贺,对北方公司领导对志书编纂的高度重视和编纂人员的默默奉献表示感谢。他指出,志书是企业厚重文化积淀的直接反映,编修企业志,体现了北方公司作为国有大型企业的社会责任感和担当意识。他对下一步志书编纂提出三点希望:一是要提高政治站位,严把志稿政治关。二是要坚持问题导向,认真修改打磨,确保志稿质量,全力打造精品。三是要抓好统筹调度,加快编修进度,力争早日出版。

 

image.png 

北方公司党建工作部主任、组织部部长  商文通

 

商文通介绍了志书编纂情况。《北方公司志》从2019年6月启动编纂工作至今,公司上下高度重视,70多位修志工作者笔耕不辍,数易其稿,消化历史资料近240万字,形成了目前50余万字的评审稿。

会上,自治区人民政府地方志研究室评审人员赵海渊、何晓伟、孟国荣、李瀚鹏围绕志书篇目设置、观点、体例、内容、记述等提出了具体的修改意见。自治区人民政府地方志研究室自治区业务处处长赵海渊宣读了评审意见。

 

image.png 

自治区人民政府地方志研究室副主任 孟秀芳

 

孟秀芳做总结发言。她强调,后续编纂工作要严把志书政治关、保密关、史实关、行文关、体例关,力求使《北方公司志》成为一部精品佳志。

商文通作表态发言。他表示,评审会上,各位专家提出了非常好的意见,下一步,北方公司修志团队要认真研究,消化吸收,制定必要措施,落实好评审意见,在保证质量的前提下,加快编修进度,尽快出版付印。

 

image.png


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区人民政府地方志研究室调研组赴鄂尔多斯市调研指导地方志工作
自治区人民政府地方志
自治区人民政府地方志研究室召开草原丝绸之路微视频制作项目策划案第一次专家评审会
自治区人民政府地方志
中国共产党人精神谱系之脱贫攻坚精神专题党课开讲
中国共产党人精神谱系
庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲
庆祝中国共产党建党10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门