加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

呼和浩特首届科技创新成果博览会圆满闭幕

时间:2016-08-03 12:00:37  来源:  作者:

(呼和浩特首届科技创新成果博览会开幕外景)

2016729日,呼和浩特首届科技创新成果博览会在内蒙古国际会展中心开幕。

(呼和浩特首届科技创新成果博览会入口  图)

本次科博会由呼和浩特市人民政府主办、呼市科技局承办,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区副主席出席开幕式。

(开幕式现场)

开幕当日,中国航天科工集团航天云网科技发展有限责任公司、世界体育总会亚太区总部与呼和浩特市人民政府签署战略合作协议;西安交通大学快速制造国家工程研究中心、内蒙古医科大学、呼和浩特金山高新技术产业开发区管委会签署三方科技合作协议。

(西安交通大学快速制造国家工程研究中心、内蒙古医科大学、呼和浩特金山高新技术产业开发区管委会签署三方科技合作协议)

 

本次科博会有呼和浩特、包头、巴彦淖尔、赤峰及陕西榆林等地共300多家单位及高新技术企业参展。现场布置模块有科研院所、经济技术开发区、高新技术企业、高等院校和农业科技特派员的展区。呼和浩特市回民区、赛罕区,新城区、玉泉区、清水河县、土默特左旗、武川县、托克托县、和林格尔县等都设置了展区。本次科博会还设置了内蒙古卫视·创客中国展区及瑞特公司展区、正隆谷物展区、众创空间科技创新项目展区,同时设立了标展展区及专利展区,共展出108件知识产权专利技术。内容涉及新能源、新材料、新一代信息技术、生物科技与医药、先进装备制造、农副产品等领域。 其中,呼和浩特传星科技有限责任公司,以地方文献多功能数据库信息平台和智慧教育系统,成为本届展会亮点。

(呼和浩特展区  图)

 

(包头展区  图)

(陕西榆林展区  图)

 

(科研院所展区  图)

(经济技术开发区展区  图)

(高新技术企业展区  图)

(高等院校展区  图)

(回民区展区  图) 

(赛罕区展区  图)

 

 

(新城区展区  图)

(玉泉区展区  )

(清水河县展区  图)

(土默特左旗展区  图)

(武川县展区  图)

(农业科技特派员及展区  图)

(托克托县展区  图)

(和林格尔县展区  图)

(内蒙古卫视·创客中国展区  图)

(瑞特公司展区  图)

(正隆谷物展区  图)

(众创空间科技创新项目展区  图)

(标展展区  图)

(专利展区  图) 

在科博会现场,科技部门利用互联网进行了科技成果在线对接,线上线下同时进行交易展示,并有100家企业现场招聘科技人才。呼和浩特首届科技创新成果博览会还启动了创业创新论坛。

  

(科技成果在线对接现场  图)

(呼和浩特首届科技创新成果博览会创业创新论坛)

(多功能视频会议系统界面  图)

(传星科技参展人员讲解  图)

为期3天的呼和浩特首届科技创新成果博览会于731日闭幕,取得圆满成功。

 

(内蒙古史志鉴传媒协会采编部  李盟) 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区机关事务管理局志》(稿)评审会议召开
《内蒙古自治区机关事
《砥砺前行七十载 守望相助谱新篇——四子王旗成就展》活动展览篇目大纲评审会召开
《砥砺前行七十载 守
自治区人民政府地方志研究室开展“讲学习、比本领”系列第十一次集中学习
自治区人民政府地方志
《内蒙古自治区抗击新型冠状病毒肺炎疫情志》篇目大纲研讨会召开
《内蒙古自治区抗击新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门