加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

第33届全国青少年科技创新大赛闭幕 内蒙古获奖名单

时间:2018-08-21 17:18:08  来源:内蒙古科技信息网  作者:

 

2018814日—20日,由中国科协、教育部、科技部、生态环保部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办,重庆市科学技术协会、中国科协青少年中心、中国青少年科技辅导员协会承办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆国际博览中心顺利举行。

本届大赛共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。

在闭幕式上,大赛评审委员会作了评审工作报告,并依次颁发了科技辅导员科技创新项目一等奖、十佳优秀科技辅导员奖、国际选手优秀项目一二三等奖、青少年科技创新项目一二三等奖以及中国科协主席奖。

我区的参赛项目斩获颇丰,其中来自乌审旗蒙古族实验小学的格希格图同学凭借《新式多功能电热自动多咀喂奶器》项目,呼和浩特市第二中学的武小莆同学凭借《纳米转光膜对植物生长发育影响的探究》项目分别获得青少年科技创新成果竞赛项目二等奖。此外,内蒙古代表队共斩获青少年科技创新成果竞赛项目三等奖9项、专项奖2项(重庆科技学院专项奖1项、DF创意之星1项);科技辅导员科技教育创新项目二等奖2项、三等奖1项。

33届全国青少年科技创新大赛历时6天,大赛同期还举办了“中国—东盟青少年创新大赛”、“一带一路”青少年科技夏令营、2018科学教育国际论坛、中国科协青少年科技教育专题展览、2018中国青少年科技辅导员协会年会等丰富多彩的展示和交流活动。

全国青少年科技创新大赛的前身是1979年由中国科协牵头举办的首届全国青少年科技作品展览。30多年里,在党中央高度重视和亲切关怀下,在各方面的共同努力下,全国青少年科技创新大赛已成为亚洲规模最大、参赛国别最多的青少年科技赛事,为科技后备人才培养提供了坚实支撑,为各国青少年体验科学之美、创新之妙搭建起广阔舞台。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区人民政府地方志研究室调研组赴鄂尔多斯市调研指导地方志工作
自治区人民政府地方志
自治区人民政府地方志研究室召开草原丝绸之路微视频制作项目策划案第一次专家评审会
自治区人民政府地方志
中国共产党人精神谱系之脱贫攻坚精神专题党课开讲
中国共产党人精神谱系
庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲
庆祝中国共产党建党10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门