加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

国家艺术基金3年累计资助 内蒙古项目8882.9万元

时间:2018-07-12 18:31:06  来源:内蒙古新闻网  作者:

 

2018年7月11日记者从国家艺术基金2017、2018年度资助项目(内蒙古、山西)集中巡查监督会议上获悉:2015年至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,资助总金额达到8882.9万元。

国家艺术基金为公益性基金,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。截至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,其中原创剧目59项,获得国家级、省级奖项的剧目27项,占46%,2014年国家艺术基金立项的话剧《国家的孩子》获得国家第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧奖。2015—2017年立项的《我的贝勒格人生》《斗熊》《情系绿草地》等6部作品入选2017年内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”名单。

国家艺术基金资助自治区艺术人才培养专项资金6项,共计610万元,培养了大批马头琴、呼麦、二人台、马背杂技等方面的优秀人才。同时,国家艺术基金共资助13人次青年艺术创作人才专项资金,共计175万元,为自治区艺术人才的培养和发展提供了腾飞的助力。

据介绍,2019年内蒙古自治区共申报了183个项目,较上年增加了85项。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区人民政府地方志研究室调研组赴鄂尔多斯市调研指导地方志工作
自治区人民政府地方志
自治区人民政府地方志研究室召开草原丝绸之路微视频制作项目策划案第一次专家评审会
自治区人民政府地方志
中国共产党人精神谱系之脱贫攻坚精神专题党课开讲
中国共产党人精神谱系
庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲
庆祝中国共产党建党10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门