加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

探秘乌兰察布大数据创新体验中心

时间:2018-07-06 16:53:38  来源:新华网  作者:

城市科学规划仿真平台、VR旅游展示区、城市运营指挥中心……走进乌兰察布市大数据创新体验中心,仿佛置身于大数据公园。占地1000平米的大数据创新体验中心由创新型软件及信息技术服务商软通动力打造。作为乌兰察布政府展示汇报、城市产业发展规划及招商引资的重要窗口,大数据创新体验中心利用先进的数字体验中心,直观形象的展示大数据产业相关业务,同时还能快速切换为区域政府介绍、规划设计、成果展示等自定义内容。

 探秘乌兰察布大数据创新体验中心11.jpg

乌兰察布市大数据创新体验中心

体验中心内的城市运营指挥中心,可以实现全市公共安全、教育、医疗卫生、交通、政务服务、舆情等数据信息可视化的展示。工作人员介绍,城市运营指挥中心依托覆盖乌兰察布全市范围的电子政务网络和运营商的网络资源,打造网络化的管理模式,通过统一的业务平台,以归口处置、临时指派、综合管控等多种方式统一调度、管理城市管理当中发生的各类事件,同时通过信息化、智能化的手段监督城市管理运行的全过程,从而形成城市管理运行新模式。在这里,可以看到全市所有道路的车辆通行情况、全市各学校的食堂情况以及电子政务云、医疗云等相关情况。

 探秘乌兰察布大数据创新体验中心22.png

城市运营指挥中心

据介绍,下一步,软通动力将借助城市大数据服务平台,将原有孤立数据关联起来,形成政务大数据资源池,把数据变成信息,将信息变成知识,再把知识与信息技术融合起来支撑各种智慧应用,将乌兰察布打造成为以大数据应用服务为基础的智慧城市。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区人民政府地方志研究室调研组赴鄂尔多斯市调研指导地方志工作
自治区人民政府地方志
自治区人民政府地方志研究室召开草原丝绸之路微视频制作项目策划案第一次专家评审会
自治区人民政府地方志
中国共产党人精神谱系之脱贫攻坚精神专题党课开讲
中国共产党人精神谱系
庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲
庆祝中国共产党建党10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门