加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

中科汇通半导体材料院士专家工作站在呼和浩特市揭牌成立

时间:2018-06-29 15:41:54  来源:内蒙古科技信息网  作者:

2018628日,中科汇通半导体材料院士专家工作站在呼和浩特市新城区政府举行揭牌仪式。

中国科学院院士胡文瑞,市委常委、组织部部长黄雅丽出席揭牌仪式并为工作站揭牌。

据介绍,胡文瑞院士是国家微重力实验室创始人,是国家微重力科学研究的奠基人。胡文瑞的专家团队研究的“碳化硅单晶生长和晶片加工技术”突破了国内外技术壁垒,填补了我国半导体材料的科技研究空白。此次院士团队携手中科汇通以院士专家工作站为基础,将碳化硅研发应用及产业发展在呼落地实施,从而带动半导体材料及芯片全产业链落地呼和浩特,并形成相关产业集群。

据了解,半导体材料院士专家工作站今后将重点以碳化硅、Ⅲ-Ⅴ化合物半导体材料等先进的电力电子及光电子材料的制备、加工及相关关键设备的开发为抓手,开展一系列的项目推广及关键技术的突破,同时积极发挥技术咨询、人才交流等方面优势,在战略发展、科技研发、成果转化等方面努力作为,作为院企、院地合作的重大举措,也将显著提升内蒙古地区人才队伍层次,提高产业技术水平,为内蒙古工业技术的高质量发展和经济效益提升作出新的贡献。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区人民政府地方志研究室调研组赴鄂尔多斯市调研指导地方志工作
自治区人民政府地方志
自治区人民政府地方志研究室召开草原丝绸之路微视频制作项目策划案第一次专家评审会
自治区人民政府地方志
中国共产党人精神谱系之脱贫攻坚精神专题党课开讲
中国共产党人精神谱系
庆祝中国共产党建党101周年 “七一”专题党课开讲
庆祝中国共产党建党10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门