加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 史志服务 > 史志服务

自治区地方志办公室组织全体人员观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕

时间:2017-10-19 12:22:23  来源:内蒙古区情网  作者:

6d52d8396b1aec4588a1fb813d229719.jpg

20171018日上午9:00,自治区地方志办公室主任胡满达、常务副主任查干浪涛、副主任孟秀芳组织自治区地方志办公室全体干部职工在会议室观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕大会,认真听取习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

习近平总书记指出:“中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”本次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

8a2f0b813b92e047afe21d684e0b6a71.jpg

习近平总书记在阐述新时代中国共产党的历史使命时说,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

c04ac53a876948418209e57a25b3b7d3.jpg

习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

习近平总书记认为,当前的国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

修志既是政府行为,也是一项长期而具有连续性的社会主义文化建设事业。新时期新方志的功用在于它可以全面掌握地情,系统反映地区政治、经济、文化等社会各项事业发展状况及自然环境变迁全貌,为推进社会主义精神文明建设和物质文明建设,保存地方文献服务。自治区地方志办公室各处室将认真学习中共十九大的各项内容,本着编纂地方志的初心,以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持实事求是的原则,运用现代科学理论和方法,全面真实地记载和反映当地自然和社会的历史与现状,为推进自治区地方志事业全面发展,为改革开放和社会主义建设贡献力量。 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•共
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•共
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门